Graines germées
J'adore les graines germées , dans les salades, natures avec une petite sauce, bref elles sont pleines de vitamines, de minéraux très bonnes pour notre santé , importantes dans la cuisine végétarienne.
Je met les graines dans un plat creux , genre bol ou petit plat , je n'utilise pas de germoir ou de bocal en verre avec un tulle ou une gaze.
Rincer les graines tous les jours au moins deux fois, très important de les rincer , jusqu'à la germination de la graine.
Pour ma part je rince jusqu'à ce que l'eau ne sois plus colorée.
Blé :
- trempage :10 à 12 h
- germination : 3 jours
Riche en sels minéraux, en oligo-éléments, en vitamines ( A, B, E, K, D, PP ). Véritable "oeuf" végétal !
Trempage ( un peu flou , désolée )
Graines de tournesol :
- trempage : 4 à 6 h
- germination : 3 jours
Facile à germer, riche en proteines, graisse insaturée, vitamine C et E.
Trempage
1er jour
2ème jour
3ème jour
4 ème jour
Fénugrec :
- trempage : 10 à 12 h
- germination : 3 jours
Très digeste, renforce l'équilibre nerveux, riche en fer et en proteines, manganèse, vitamines C, B1, B2
Trempage ( mélange de Fénugrec, lentilles, radis : piquant et amer )
1er jour
2 ème jour ( dans mon salon avec t°C plus élevée que dans la cuisine , c'était rapide pour germer !!!)
3 ème jour, bon appétit !
Haricot Mungo ( soja )
- trempage : 12 à 24 h
- germination : 3 jours
Source importante de minéraux.
Trempage
1er jour
2ème jour
Radis :
- trempage : 4 à 6 h
- germination : 2 jours
Purifie et reconstitue.
Lentilles :
- trempage : 12 à 24 h
- germination : 3 jours
- trempage : 10 à 12 h
- germination : 3 jours
Améliore la digestion et l' élimination.