11 janvier 2008
Les petits plus des petits plats ... salés
En cuisine il y a plein de petites astuces pour agrémenter nos mets préférés :
- le gomasio : graine de sésame grillées mélangées à du sel ( pour ma part je le met dans un moulin à poivre ) sur les légumes , le tofu , les salades, un vrai régal
- le shoyu : sauce de soja et de froment fermenté naturellement ( cela remplace le sel , j'en met partout aussi, miam miam )
- le mélange " 5 baies" en remplacement du poivre ( poivre noir, coriandre,baies roses,poivre blanc, piment de la jamaique concassé, poivre vert ) moins fort et plus parfumé que le poivre seul
- Mélange d'épices et de fleurs de " Sonnentor" 3 sortes différentes : FLOWER POWER plutôt sucré , MEDITERRANEAN aromatique , SPICY , épicé , trop fort pour moi ...
- bien évidemment toutes les herbes fraiches à rajouter dans nos saldes et plats divers
- ainsi que toutes les épices possibles et imaginables
Si vous en connaissez d'autres , faites le savoir !!!
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