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11 janvier 2008

Les légumes oubliés

Pour ma part j' apprécie plus particulièrement :

imagesLe pâtisson :nombreuses variétés: jaune, vert , orangé, panaché, blanc étant le plus connu.

Le goût de sa chair est musquée ,il ressemble à celui de l'artichaut cuit.

Je le cuisine vapeur ( 30 min )  avec sauce shoyu, graines de sésame , persil plat haché , miam, miam en gratin avec ail et persil pas mal aussi...si vous avez des recettes ...

On peut l'évider et le servir farci. Se consomme également froid en vinaigrette.

Sauté à la poële , frit , en soufflé, en potage associé au potimarron.

ISMCAKO8QJACA6ZFHPGCASXWB6JCAHVRY9ECA4WEHTUCA6JPTNGCA6H3JEICAQCYTF2CAYIB2X8CAFIGZI1CAH9O7S9CALB81WHCAQZTX9CCA8D2RJ4CATBYKSTCAZK3LLJCAFV519BCAXN0EHVLe spaghetti végétal : couper le en deux passer le au vitaliseur ou cuiseur vapeur , enlever les graines, et la pulpe se détache en filaments , spaghettis au goût de courge ( idéal pour les végétariens )

NB : vitaliseur , cuiseur à la vapeur douce , je n'utilise que ça,  pour infos :

http://www.vitaliseur.com/vitaliseur/presentation.php ( un peu cher mais ça en vaut vraiment la peine )

Z5RCAENJWA3CAXYT9XGCASFQHZUCAHJ3M01CA75NVRCCAVDQRERCA0X4ZM7CA4IXD2UCAUQ5B1ICAERFB78CAQVPY0MCAUQX4AQCANI080NCAQT1PFBCA34N522CAGPGCX7CAOG236QCAM7G153La butternut : elle a peu de graines , sa chair est fondante , superbe en purée, en gratin ou alors en potage , les petits adorent !!!

images Le potimarron : il a un goût prononcé de marron. Légume magique, très riche en vitamines A béta - carotène, B, C, E, en magnésium, phosphore, calcium, sucres naturels, acides aminés essentiels.

Très basses calories.

Je le fais en soupe ou en purée je rajoute des carottes c'est plus doux .Cuisson au four en petits dés ou à la vapeur.

On peut varier les préparations à l'infini; entre autre pain brioché, cakes, gâteaux glacés...

Un très beau bouquin avec de très belles photos et en plus des recettes:

                                          Les légumes oubliés d' Elisabeth Scotto et Christine Fleurent

                                                     l_gumes_oubli_s 

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Commentaires
E
Le Vitaliseur de Marion est un appareil de cuisson à la vapeur douce idéal pour une alimentation saine, légère, riche en vitamines et en sels minéraux. Cuisson rapide et à basse température, nutriments préservés, goûts et textures irréprochables… A lire sur <br /> http://www.cuisson-basse-temperature.fr/vitaliseur/
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