11 janvier 2008
Soupe carottes oranges
Cette soupe est délicieuse ,
elle provient de livre " La cuisine végétarienne pour tous " de KÖNEMANN
POUR 4 personnes:
500g de carottes
30 g de beurre
125 ml de jus d'orange
1 à 1.25 l de bouillon de légumes
1 petit oignon haché grossièrement
3 à 4 cuil à café de thym frais, ou 1 cuil à café de thym séché
sel et poivre
crème fraîche, muscade et thym
1 Peler , émincer les carottes, les cuire 10 min feu moyen dans le beurre.
2 Ajouter le jus d'orange, le bouillon et l'oignon, faire bouillir , ajouter le thym, sel et poivre?
Baisser le feu couvrir et cuire encore 20 min .
3 Mixer , servir .
Mettre dans les assiettes une cuillèrée de craime fraîche et une pincée de muscade , avec un brin de thym.
Publicité
Commentaires