Gratin de brocolis et quinoa
En hiver on a besoin de bons petits plats consistants et bien chauds surtout en ce moment brrrr , ça s'est drôlement refroidi et ça n'est pas fini ...
Voici un bon gratin qui fait du bien quand il fait froid ; c'est un plat complet à lui tout seul par la présence de légumes, de céréales et de tofu accompagnée d'une salade , le repas sera complet. Voilà une recette de quinoa Payette !!!
pour 6 personnes environ :
- 1 petit bol de quinoa
- 1 tête de brocolis moyenne
- 200 g de tofu nature
- 2 c à s de graine de lin
- 2 c à s de graines de sésame
- sauce soja
- fromage râpé au choix
- une petite brique de crème au choix ( avoine pour moi )
- sel pour rectifier l'assaisonnement ( aux herbes pour moi )
Faire cuire 1 vol de quinoa dans 2 vol d'eau , réserver.
Faire cuire le brocolis vapeur.
Couper le tofu en petits morceaux et l'écraser, mettre la sauce soja selon votre goût et les deux sortes de graines , bien mélanger.
Mettre dans un plat à gratin le quinoa, recouvrir de crème et de fromage,
ensuite mettre le brocolis faire de même,
et ensuite le tofu recouvrir de fromage .
Faire gratiner au four pendant 20 à 30 min à 180 ° C.
Manger avec une bonne salade verte .