30 juillet 2008

Pour votre linge mesdames !!!!

Tout d'abord j'utilise pour laver mon linge de la lessive écologique, on en trouve dans les magasins bio, grandes surfaces, pour ma part je prend celle de chez Carrefour, pratique avec son éco recharge, moins de déchets pour la planète... La noix de lavage  vient du Népal et d'Inde ou elle est employée depuis des siècles en tant que produit de lessive quotidienne grâce à la saponine ( détergent naturel ) qu'elles contiennent. Les femmes utilisaient aussi les coques de cette noix de lavage pour se laver les cheveux et... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 juillet 2008

Tarte aux prunes et fleurs de lavande

une pâte sablée environ 20 prunes ( au choix ) biscuits genre petits beurres amandes effilées sucre roux en poudre fleurs de lavande fraîches Étaler votre pâte et la mettre dans un plat, émietter les petits beurres dans le fond de la tarte ( ils absorberont le jus des prunes !!!) . Laver et coupe en deux les prunes, les disposer sur le plat , saupoudrer de sucre et d'amandes effilées, prendre une " hampe" de lavande et l' égrainer sur les prunes. Mettre au four pendant une demie heure... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2008

Pâté végétal au lait de coco et safran

Pour un plat à cake: 100 g de pain dur, coupé en morceaux 1 briquette de lait de coco 4 petits oignons 150 g de lentillons 10 filaments de safran persil frais sel  Mettre le pain et les stigmates de safran dans un saladier , recouvrir du lait de coco et laisser absorber. Éplucher et cuire les oignons dans de l'huile d'olive, rincer et cuire les lentillons , ne garder que la moitié. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier , ajouter le persil, saler. Mettre dans un moule à cake et... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2008

Gratin tomates courgettes

Un gratin en toute simplicité, quelques tomates, quelques courgettes c'est la  pleine saison!! Deux ou trois petites choses en plus et voilà un gratin en toute simplicité et le tour est joué. Pour un plat à gratin: trois belles courgettes 4 grosses tomates ail et persil frais grain de lin et de sésame sel , poivre Laver et couper les légumes, mettre les courgettes dans le fond de votre plat et les tomates par dessus, assaisonner d'huile d'olive, ail , persil, les graines , saler poivrer. Mettre un... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2008

Tarte tomates mozarella

Voici une tarte très simple à réaliser et un régal pour le palais !!! Pour une tarte: une pâte brisée 4 belles tomates charnues 2 boules de mozzarella un peu de moutarde forte du sucre brun en poudre origan frais ou sec sel et poivre Faire chauffer d l'huile d'olive dans un poêle, laver les tomates et les couper en rondelles épaisses. Les cuire dans la poêle jusqu'à ce que "l'eau" soit partie complètement , c' est important sinon votre pâte sera détrempée !!! Elles doivent être... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 18:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2008

Tian aux légumes du soleil

En ce moment  les étales des maraîchers regorgent de belles tomates bien charnues, de belles courgettes fermes ainsi que d'aubergines fondantes à souhaits, alors pourquoi ne pas faire un Tian ? Ça fait des années que je n'en avais pas fais, mes invités ont tout manger et ont adoré !!!! Le tian est une spécialité culinaire provençale. C'est un gratin de légumes cuits dans un grand plat en terre large et peu profond du même nom. Le tian peut être réalisé avec différents ingrédients par exemple aux légumes (courgettes,... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2008

Risotto aux légumes d'été

Recette pour 6 personnes environ : 1 mini bol de riz au choix ( moi j'ai pris du riz complet de Camargue ) 4 mini courgettes 1 petite aubergine un gousse d'ail ou ail en poudre une petite botte de persil frais une belle pincée de graines de sésame une autre plus importante d'amandes éffilées une autre de raisins secs Laver le riz et le faire cuire. Rincer les légumes , les couper en petits morceaux et les faire cuire dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le persil frais, saler , poivrer ,... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2008

Un grand merci à "Framboise "

J'ai reçu en remerciement un superbe plateau de douceurs à croquer... Je vous laisse juger par vous même...
Posté par Nature Elle à 13:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Salade estivale au quinoa

Voici une bonne petite salade aussi simple que goûteuse... Les quantités sont au " Pif" : un mélange de quinoa avec des légumes des carottes râpées des germes de soja un morceau de concombre des pois chiches J'ai cuit le quinoa dans de l'eau salée, un volume de quinoa pour deux d'eau. J'ai râpé deux carottes ou sinon prenez en déjà râpées!! Ensuite j'ai égoutté un demi petit bocal de germes de soja. Couper mon morceau de concombre en petits dés. Assaisonnez selon votre convenance,... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2008

Merci à tous...

J'ai passé mon anniv fin mai un peu tristoune mais j'ai été vraiment gatée!!! Voici mes "trésors " une machine à pain offerte par ma maman , pour confectioner plein de bonnes choses... un splendide bouquet , j'adore les fleurs... un bel ensemble pour prendre mon thé , merci ma Zazounette... Encore eu un support pour photos avec coquillages, des tennis pour aller courir , hihihi ... De très beaux dessins de mes loulous, merci à tous , mouahhhhhhhh
Posté par Nature Elle à 14:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]