Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nature Elle
Nature Elle
Newsletter
Derniers commentaires
8 août 2008

Le quinoa

C' est une céréale que j'utilise régulièrement , elle peut être cuisinée dans les plats salés comme les sucrés...

Cultivé avant l'époque des Incas jusqu' à nos jours dans les montagnes de la Cordillère des Andes à plus de  3000 mètres d'altitude, le quinoa appartient à la famille des Chénopodiacées ( comme les épinards et les betteraves ) et non pas des graminées ( comme le blé ),tout en étant assimilé à une céréale grâce à sa composition et son utilisation très similaires...

Le quinoa ne contient pas de gluten, il offre tous les acides aminés essentiels , il est riche en fibres ( plus de 10% en moyenne)

IMGP2380

Le quinoa convient à tous :

  • intolérants au gluten
  • végétariens : à lui seul le quinoa apporte tous les acides aminés essentiels
  • nourrissons : présence d'arginine et d'histidine ainsi que de lécithine
  • sportifs
  • femmes enceintes: besoins accrus en protéines, minéraux et vitamines satisfaits par la richesse du quinoa
  • femmes allaitantes: le quinoa étant galactogène

Propos recueillis d'une brochure sur le quinoa

Publicité
Commentaires
Publicité
Nature Elle
Publicité