La photo arrive très prochainement car à l'heure ou j'écris ce post le flan est dans le four !!! ça y est chose faite !!!

Voici un petit clin d'oeil à mon Chouchou qui a vécu plusieurs années en Guyane, un dessert typique de cette superbe région.

IMGP2418

La voici :

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • la même boite de lait ( moi j'ai mis du lait de coco ce qui est encore bien meilleur !!!)
  • 100 g de noix de coco râpée ( si vous avez de la noix de coco fraîche ça sera encore meilleur )
  • 2 oeufs

Beurrer un moule à gâteau. Moi j'ai pris un moule à cake.

Préchauffez le four thermostat 6.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs .

Mélanger le lait concentré, la noix de coco râpée et le lait de coco ainsi que les jaunes.

Battez les blancs en neige ferme, incorporer délicatement au mélange.

Préchauffer le four (très très très important !!! )

Verser le mélange dans le moule et faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes.

Si le flan brunis trop vite, couvrir d'un papier aluminium en cours de cuisson.

Servir très frais.

Et pour ma part, je sers ce flan avec un coulis de mangue , un pur régal pour les papilles !!!!