25 septembre 2008
Artichauts marinés
Toujours et encore la suite ....
Pour cette recette très sympathique il vous faut :
- un bouquet d' artichauts poivrade
- de l 'huile d' olive
- du parmesan
- du persil frais
- set et poivre
Enlever le plus gros des feuilles sur la tige, couper la tige des artichauts qu' il en reste 3 à 4 cm .
Couper le haut des feuilles au 3/4 , ensuite couper les artichauts en deux , dans le sens de la longueur.
Les rincer et les faire blanchir un bon quart d' heure il doivent être moelleux.
Les faire refroidir , les mettre dans un plat , mettre de l' huile d' olive , du vinaigre balsamique, râper des copeaux de parmesan , couper du persil frais, saler et poivre.
Laisser mariner au moins 3 à 4 heures.
Voilà ce que donnait le plateau d' antipasti , servi avec des gressins au sésame et du bon pain frais bio ...
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