29 septembre 2008

Ti piou piou

Une bien belle et délicate photo ... de ce rouge gorge ... On a cru qu' il était blessé, il s ' est cogné contre une vitre . Bonne nouvelle , il s' est envolé dans la forêt ... Au revoir ti Piou piou  ;o)
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29 septembre 2008

Soupe aux flocons

Les soirées sont frisquettes et les bonnes soupes sont les bienvenues . Toute en simplicité et très goûteuse : 2 cubes de bouillons de légumes 2 petites branches de céleri 1 carottes moyenne 1 peu de dulse quelques flocons de quinoa quelques un de riz toastés Mette les cubes dans un litre d' eau, ajouter le céleri, la carotte coupée en tous petits dés ainsi que la dulse . Laisser cuire 15 à 20 min , une bonne soupe revigorante et très nourrissante .
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28 septembre 2008

Tarte aux figues et noix

Cette tarte est un classique , mais c' est tellement bon !!! Hier j' ai cueillis des figues , cette année n' est pas propice aux fruits , l' année dernière je ne savais plus quoi en faire tellement j' en avais, là c' est ma première cueillette , assez pour en faire une belle tarte ...   Pour une tarte : une pâte sablée des figues fraîches des noix que vous diviserez ou des cerneaux ( au choix ) du sucre brun Mettre la pâte au fond d' un moule à tarte . ... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Mon premier diamant !!!

Merci à Alphalili de m' avoir décerné un diamant , ça me touche vraiment d' autant plus que c'est la première fois que l' on me décerne un prix , merci !                                                   les règles de cette récompense : Mettre le logo sur son blog Mettre le lien de la personne qui vous l’a décernée Désigner 7 autres blogs et mettre les... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Soupe corse

Vu que je faisais un dessert corse et qu ' en ce moment les soirées deviennent bien fraîches , je voulais faire une soupe en entrée . Alors je me suis dis pourquoi pas une soupe corse !!! J' ai bien évidement trouver la recette que j' ai " charentairisée " ( je sais ce terme n' existe pas, j' assume !!! ) Pour cette soupe il vous faut  : ( environ 6 personnes ) 2 carottes moyennes 1 branche de céleri plus les feuilles 4 tomates bien mures 2 tomates séchées à l' huile des haricots verts 2... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Tarte à la chataigne

J' avais de la farine de châtaignes sous la main et je voulais en faire un dessert. Et j' ai pianoter sur le net et j' ai trouver un recette Corse ( on est en plein dans la Méditerranée !!! non ? ) Alors j' ai dis pourquoi pas !!! Voici la recette que j' ai bien évidement remanier à ma sauce ! 500 g de farine de châtaignes ( du coup j' ai du en racheter car j' en avais pas assez !!! ) de l' eau et du lait ( pour moi un mélange de céréales ) pas préciser des raisins secs et des noix ( je n' ai mis que les... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Courgettes marinées

On continue , la suite ... Pour ces petites courgettes marinées il vous faut : des courgettes de petites tailles si possible du basilic frais de l' huile d' olives un peu de sel Rincer les courgettes et les couper dans le sens de la longueur avec un économe. Si les tranches sont trop longues les couper en deux, dans un plat faire des couches successives courgettes huile, basilic, sel ... Recouvrir le tout d' huile et faire mariner deux à trois jours. Sortir du frigo à l' avance pour que l' huile ne soit... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Oignons marinés

On continue la suite du repas Méditerranéen avec ces petits oignons marinés, j' ai pris des rouges et des blancs. Cette recette est très simple à préparer , il vous faut : des oignons bien évidement , pour moi des rouges et des blancs de l' huile d' olives du vinaigre balsamique un peu de rapadura Éplucher les oignons , couper les plus gros en deux , les plonger dans une casserole d' eau bouillante et les faire blanchir , il doivent être moelleux. Ensuite les mettre dans un bocal avec les autres ingrédients,... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Artichauts marinés

Toujours et encore la suite .... Pour cette recette très sympathique il vous faut : un bouquet d' artichauts poivrade de l 'huile d' olive du parmesan du persil frais set et poivre Enlever le plus gros des feuilles sur la tige, couper la tige des artichauts qu' il en reste 3 à 4 cm . Couper le haut des feuilles au 3/4 , ensuite couper les artichauts en deux , dans le sens de la longueur. Les rincer et les faire blanchir un bon quart d' heure il doivent être moelleux. Les faire refroidir ,... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Soupe aux trois lentilles et flocons de riz

Voici une soupe pour l' automne ou l' hiver avec ces premiers froids ça fait du bien et réchauffe toute la famille. C 'est facile et rapide à préparer. Voilà les ingrédients : 1 petit bol de mélange trois lentilles ( de chez Priméal : trio de lentilles ,vertes , roses et jaunes en mag bio ) 1 petit bol de flocons de riz 2 tomates bien mûres quelques feuilles de Dulse 1 petit oignon rouge persil frais bouillon en cube Petit bol pour les loulous ... Rincer les lentilles et les faire cuire avec la... [Lire la suite]
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