Parmesane ( aubergines au parmesan )
Dimanche j' ai acheté une belle aubergine j' ai voulu en faire un plat complet et j' ai de suite penser à la " parmesane" .
Souvenir de mon enfance , hommage à mes origines paternelles l' Italie ...
Ça sent bon le soleil ...
Pour une belle aubergine , il vous faut :
- 2 boules de mozzarella
- du parmesan entier ou râpé ( j' ai utilisé des copeaux frais , bien meilleur )
- de la sauce tomates prête à l' emploi ou faite maison ( maison pour moi )
Laver l' aubergine , la couper dans le sens de la longueur , la précuire à la vapeur .
Préparer votre sauce, avec herbes , aromates au choix.
Dans un plat allant au four , mettre des tranches d' aubergine dans le fond , recouvrir de sauce, ensuite de mozarrella à nouveau de sauce et de copeaux de parmesan.
Remettre une couche d' aubergine , sauce , mozzarella , sauce à nouveau et du parmesan.
Cuire au four une demie heure à 3/4 d' heure à 200°C , servir bien chaud avec le parmesan gratiné dessus !!!