17 octobre 2008
Petits légumes au vinaigre
Idéal pour l' apéritif , à grignoter ou en accompagnement ...
Haut en couleurs et en saveurs ...
Pour un petit bocal :
- 1 carotte moyenne
- 2 petite branches de céleri
- 1 demi bulbe de fenouil
- herbes aromatiques : ici laurier , thym et persil
- 1 quart d' oignon rose
- épices : ici 2 clous de girofle , mélange 5 baies
- un peu de sucre
- vinaigre blanc
Laver , éplucher et couper les légumes en petits morceaux.
Faire bouillir le vinaigre.
Alterner les couches de légumes , d' herbes , épices et sucre .
Recouvrir le tout de vinaigre.
Laisser macérer un bon mois et déguster frais.
On peut mettre n' importe quel légumes du moment qu' ils soient bien frais ( choux fleur, brocolis , tomates cerises , navet , en fonction de vos goûts )
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