J' avais une courge Giraumon sous la main et je ne savais pas quoi en faire ... Je me suis rappeler d' une recette que j' ai fais il y a un moment avec cette fameuse courge giraumon venue tout droit du soleil de Guyane ...

Excellent les petits comme les grands avaient adoré alors je réitère cette recette très simple à faire ...

A la base on met de la poitrine fumée en morceaux , que je n' ai bien évidement pas mise ... ;o)

        giraumonade

Les doses sont pour un giraumon de taille moyenne :

  • 4 cuill à soupe de crème au choix ( pour moi soja )
  • 1 gousse d' ail
  • du thym frais ou sec ( il en faut une bonne dose )
  • 1 demi oignon
  • sel et poivre
  • fromage pour gratiner ( j' ai mis du chèvre , absent sur la photo )

        giraumongiraumon

Laver et couper la courge en morceaux enlever les graines , moi je laisse la peau.

Cuire vapeur , écraser à la fourchette.

Ajouter la crème , l' ail ,l' oignon et le thym.

Saler et poivrer , mettre le fromage en rondelle ou du fromage râpé , mettre au four à 180 °C, 15 à 20 min le temps de faire gratiner le fromage ...

Huuuuuuuuum vous m' en direz des nouvelles ...

Si vous n' avez pas de giraumon , remplacez le par une autre courge ...