30 janvier 2009

Tarte à la menthe

Voici une de mes tartes préférées , elle étonne toujours lorsque je la fais ... Chaude pour une entrée mais également froide pour un pique nique ou un buffet , un délice ...     Pour une tarte : une pâte feuilletée un bouquet de menthe fraîche ( pour moi du jardin !! ) un peu de persil frais 200 g de chèvre frais 3 oeufs une briquette de crème de soja sel et poivre Écraser le chèvre dans un saladier à la fourchette , y ajouter les oeufs ainsi que la crème. Hacher la menthe ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2009

Asperges à la flamande

Une recette comme je les aime ... toute en simplicité ... Je dois donné une précision qui est de la plus haute importance ( pas pour moi !!! ) , que normalement ce plat est servi avec une mayonnaise et non une sauce vinaigrette. Voilà c 'est dit !!     Pour cette entrée il vous faut : un bocal d' asperges ( ici des minis ) 2 oeufs durs persil frais ( je n' en avais plus !!! ) vinaigrette ou mayonnaise, au choix !!! Rincer les asperges , les égoutter et les disposer sur une grande assiette. Écaler... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Velouté de brocolis au roquefort

Voici une recette " empruntée" à une amie , que j' ai bien évidement modifiée ... C 'est un délice , vraiment , les loulous ont adoré ...      Pour un beau velouté : 500 g de brocolis 2 pommes de terre moyennes 2 litres de bouillon de volaille 1 litre de bouillon de légumes ( 2 cubes) 1 briquette de crème ( soja pour moi ) 1 beau morceau de roquefort Laver et couper les brocolis en morceaux , les faire cuire vapeur. Pendant ce temps préparer le bouillon de légumes. ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2009

Salade moelleux-croquant

Une bonne petite salade toute en fraîcheur , où se mêlent croquant et moelleux à la fois ...     Pour une belle salade : une carotte moyenne un morceau de céleri rave un oeuf dur un morceau de roquefort la moitié d' une pomme Râper la carotte et le morceau de céleri , mettre dans un saladier. Écaler l' oeuf , le couper en morceaux ainsi que la pomme et le roquefort. Assaisonner en fonction de votre goût , pour ma part : huile d' olive, vinaigre balsamique et sauce tamari ( sans gluten )... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2009

Retour avec un prix !!!

Après un long moment d' abscence me voici de retour mais tout en douceur ... A ma grande surprise , j' ai reçu un prix de la part d' Emy , merci ma belle  !!!                                Je dois le transférer à trois personnes que voici : Eve ma presque voisine avec ses recettes très très sympas La belle avec ses recettes sans blé ... pour ma tite pupuce Gwen et ses petites choses ... Voili voilou... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 17:22 - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Quelques clichés gourmands

Voici les clichés de deux fruits , les reconnaissez vous ???? Voici le premier fruit , on le mange très très mur , sinon c' est astringent , on le coupe en deux et on le déguste à la petite cuillère, c' est très doux au goût ...   Le deuxième fruit , un peu plus facile , avec ses grains d' un rouge foncé , on peut la manger à la petite cuillère, en mettre dans les salades de fruits ... Avez vous deviner le nom de ces deux fruits ???? J' attend vos réponses ...
Posté par Nature Elle à 14:35 - Commentaires [5] - Permalien [#]

25 janvier 2009

Risotto de boulghour

Un petit risotto très simple à faire... Pour 4 personnes : un petit bol de boulghour une belle poignée de petits pois ( surgelés ) un petit bol de protéines de soja une petite poignée de champignons noirs crème de soja tamari , curry Mettre les protéines de soja et les champignons dans de l' eau chaude pour les réhydrater. Cuire le boulghour dans deux fois son volume d' eau , réserver. Cuire les petits pois à la vapeur. Dans une cocotte, mélanger le boulghour , les petits pois , les... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Légumes au lait de coco et safran

J' adore l' association lait de coco-safran , avec des petits légumes de saison, un vrai régal pour les papilles !!! Pour une bonne cuisine : quelques bouquets de chou fleur 1 ou 2 pommes de terre une poignée de haricots verts  ( surgelés ) 3 ou 4 carottes des protéines de soja ( ici j' ai pris des petites ) une demi boite de lait de coco quelques stigmates de safran Éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux , les cuire vapeur. Mettre les protéines de soja dans de l' eau chaude pour... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Cocotte de légumes au curcuma

Par cette journée d' hiver pluvieuse rien de tel qu' une bonne dose de chaleur apportée par une recette revigorante ... Pour une cocotte : 8 pommes de terre moyennes une grosse poignée de champignons ( surgelés pour moi ) du fromage râpé curcuma en poudre   Éplucher les pommes de terre , les faire rissoler avec les champignons. En fin de cuisson saler et poivrer, ajouter le curcuma  , parsemer de fromage râpé , laisser fondre doucement ... Servir chaud avec des crudités .
Posté par Nature Elle à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Tarte aux légumes en toute simplicité ...

Rien de plus simple que cette tarte , une recette de base piquée à ma maman ... On peut varier les légumes en fonction des saisons et de nos envies .. Pour une tarte : une pâte feuilletée ( ou brisée au choix ) 250 g de mascarpone 3 oeufs julienne de légumes ( ici : carottes , céleri et poireaux ) une belle poignée de petits pois ( surgelés ) Mélanger les oeufs au mascarpone , saler , poivrer , ajouter des épices selon votre goût , moi j' y ai mis une pincée de curry . Précuire les légumes vapeur. ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :