Pommes au four , cannelle et raisins secs ...
Voici un dessert qu' on adore, très simple à faire et plein de saveurs ... L' hiver on est restreint en fruits , on trouve des pommes tout l' hiver, on peut en faire des compotes , des tartes , des crumbles et voici cette recette au four .. elle est pleine de calories certes mais délicieuse à souhaits ...
Pour 6 personnes :
- 6 pommes ( au choix )
- une bonne poignée de raisins secs
- un peu de beurre
- un peu de miel
- de la cannelle en poudre
Rincer les pommes et les vider à l' aide d' un économe .
Mettre de l' eau dans une casserole , y ajouter les raisins et les faire gonfler .
Mettre les pommes dans un plat allant au four , y mettre une pincée de cannelle , une petite noisette de beurre , les raisins secs .
Dans le fond du plat , mettre des petits morceaux de beurre , du miel , le reste des raisins ainsi que leur jus de cuisson.
Faire cuire à 180 °C pendant 30 à 45 min en fonction de votre four , à déguster tiède , un délice !!!