10 mars 2009
Carottes et panais glacés aux petites graines
Voici un plat qui apporte un peu de douceur autant par les légumes que par le miel, rehaussé par le gingembre , un peu de croquant apporté par les graines, plein de saveurs ...
Pour 4 personnes:
- 6 carottes moyennes
- 3 panais moyens
- 2 cuill à soupe de graines de tournesol
- 1 cuill à soupe de graines de lin
- 1 cuill à soupe de graines de sésame
- 2 cuill à soupe de sauce tamari ( sauce soja )
- 1 cuill à soupe de miel
- 1 gousse d' ail hachée
- 1 cuill à café de gingembre en poudre ( oui je sais Eve promis je vais en acheter du frais !!! )
Laver les légumes et bien les frotter ( pas besoin d' éplucher car bio pour moi ) , les couper en morceaux.
Faire chauffer de l' huile dans une sauteuse, y mettre les légumes.
Verser la sauce soja, le miel , l' ail et les graines, ne pas mettre le feu trop fort car ça attache très vite !!!
Mettre un fond d' eau régulièrement , laisser caraméliser tout doucement , lorsque les légumes sont fondants et bien dorés, servir bien chaud accompagné d' une céréale.
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