La belle m' a donné envie avec ses galettes végétales , donc je me suis dis , bonne idée , pour le mercredi c 'est très sympa et les enfants adorent ça !!galettes végétariennes

Pour une bonne dizaine de galettes :

  • 200 g de soja vert cuit
  • 85 g de flocons de quinoa
  • 5 g de dulse ou autre algue de votre choix
  • 1 oeuf
  • 2 brins d' estragon
  • 1 gousse d' ail haché
  • sel marin

Dans un saladier mettre les flocons , y verser un peu d' eau chaude pour les réhydrater.

Ajouter le soja , la dulse réhydratée , l ' estragon , l' ail et le sel, mélanger le tout , casser l' oeuf pour lier le tout , si le mélange est trop épais rajouter une deux cuill à soupe de lait ( soja pour moi ).

Faire chauffer de l' huile dans une poêle , former des petites boulettes , les aplatir et les poser dans la poêle , faire cuire 5 min de chaque côté à feu doux.

Pour la sauce au cumin :

  • 2 cuil à soupe de crème au choix
  • 1 cuil à café de cumin moulu
  • sel au céleri

Dans un petit récipient , mélanger tous les ingrédients , saler à votre convenance.

A déguster accompagnée des galettes encore bien chaudes !!!