Une bonne tarte de saison , on trouve plein de poireaux sur les étales , cette tarte est agrémentée de chèvre frais pour ma Louloute qui doit éviter le lait de vache , relevée d' un soupçon de curry ( merci Stany !!! ). Très agréable au goût, à déguster aussi bien chaude que froide ...

        tarte poireaux et chèvre frais

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de poireaux
  • 200 g de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 1 cuill à café de curry
  • 3 ou 4 brins de persil frais
  • sel marin

Éplucher , couper en morceaux et bien laver les poireaux .

Les faire cuire à feu doux dans du beurre pendant environ un quart d' heure , les poireaux doivent être fondants.

Écraser le chèvre frais , ajouter les oeufs , le curry , le sel et le persil haché et enfin les poireaux , mélanger le tout.

Étaler la pâte dans un moule à tarte , verser la préparation dessus.

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min à 180 °C .

Servir bien chaud accompagnée d 'une bonne salade.