18 mars 2009
Galettes végétales au chou nouveau
Le printemps arrive à grands pas !!! On a envie de verdure encore et encore , plus que jamais on a besoin de salade croquante et de légumes frais.
Voici une recette de saison avec le chou nouveau annonciateur de douceur...
Pour une dizaine de galettes :
- 230 g de riz cuit
- 230 g de chou nouveau cru
- 2 cuill à café de tahin ( crème de sésame )
- 1 cuill à café bombée de gingembre frais
- sel marin
Pour la sauce :
- 3 cuill à soupe de crème épaisse
- 3 brins de persil
- 1 cuill à café bombée de cumin moulu
- le jus du quart d' un citron
- sel marin
Émincer et couper en fines lanières le chou , le laver , et le cuire dans une sauteuse avec un peu d' huile.
Mélanger le tahin au riz , ajouter le chou cuit ,le gingembre râpé, saler et bien mélanger le tout, vérifier l' assaisonnement.
Chauffer de l' huile dans une poêle , faire des petits tas laisser cuire doucement 5 min d' un côté et autant de l' autre.
Servir avec la sauce et une bonne salade , ici une salade de pissenlits fraîchement cueillis .
Publicité
Commentaires
M
P