Le quinoa ne contient pas de gluten , il offre tous les acides aminés essentiels , il est riche en fibres ( plus de 10% en moyenne).

Petite graine cousine avec les épinards et les betteraves ( chénopodiacés, si si !!! ) ,tout en étant assimilé à une céréale grâce à sa composition et son utilisation très similaires...

Voici une petite recette très simple à  réaliser ..

         risotto de quinoa

Pour 4 personnes :

  • 150 g de quinoa cru
  • 150 g de lentilles corail crues
  • 2 petites endives
  • 1 cuill à café bombée de curcuma râpé ( merci Eve !!! )
  • 1 cuill à café de curry en poudre
  • 1 cuill à café de cumin moulu
  • sel marin ou tamari

Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d' eau, y ajouter le curcuma, le curry , le cumin et les endives lavées et émincées finement.

Cuire les lentilles dans 2 fois leur volume d 'eau, avec de l' algue kombu.

Lorsque tout est cuit , ajouter les lentilles , saler , mélanger et servir bien chaud.