20 mars 2009
Risotto de Quinoa
Le quinoa ne contient pas de gluten , il offre tous les acides aminés essentiels , il est riche en fibres ( plus de 10% en moyenne).
Petite graine cousine avec les épinards et les betteraves ( chénopodiacés, si si !!! ) ,tout en étant assimilé à une céréale grâce à sa composition et son utilisation très similaires...
Voici une petite recette très simple à réaliser ..
Pour 4 personnes :
- 150 g de quinoa cru
- 150 g de lentilles corail crues
- 2 petites endives
- 1 cuill à café bombée de curcuma râpé ( merci Eve !!! )
- 1 cuill à café de curry en poudre
- 1 cuill à café de cumin moulu
- sel marin ou tamari
Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d' eau, y ajouter le curcuma, le curry , le cumin et les endives lavées et émincées finement.
Cuire les lentilles dans 2 fois leur volume d 'eau, avec de l' algue kombu.
Lorsque tout est cuit , ajouter les lentilles , saler , mélanger et servir bien chaud.
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