Le printemps est bel et bien là ... Les bourgeons des arbres sortent petit à petit, notre mirabellier commence à être en fluer tout doucement...

Les muscaris et les pensées sont en pleine floraisons ainsi que les jonquilles, ça fait un bien fou !!! La nature se réveille ... et nous aussi ...

        feuilleté

Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 pâtes feuilletée
  • 6 gros oignons ( environ 800 g )
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 2 cuill à café bombée de curcuma frais râpé
  • sel marin

Éplucher et émincer les oignons , les faire revenir tout doucement dans du beurre , à feu très doux , ils doivent être légèrement caramélisés.

Dans un saladier écraser le chèvre , y ajouter l' oeuf et bien mélanger, rajouter les oignons au mélange , saler si nécessaire.

Étaler la pâte sur une plaque allant au four , y déposer la préparation dessus , poser la deuxième pâte par dessus la première , bien souder les deux pâtes e pinçant fort avec les doigts.

Dorer à l' oeuf ou avec du lait.

Enfourner à 180 °C pendant 30 min environ, quand la pâte est bien dorée sortir du four .

A accompagner d' une bonne salade , ici une mesclun .