25 mars 2009
Curry de légumes
Un peu d' épices pour redonner du peps à ce mélange de légumes , plein de saveurs grâce au curcuma, l' anis en graines , le gingembre frais ... Une douce et subtile odeur traîne dans la cuisine , un mélange enivrant qui nous transporte vers de lointaines contrées ...
Pour 4 personnes :
- 3 carottes moyennes
- 2 petites branches de céleri
- 1 petit panais
- 2 petites endives
- 1/4 de bulbe de fenouil
- 10 pruneaux
- 10 olives noires
- 3 ou 4 petites tomates pelées
- 1 cuill à café de curcuma en poudre ( et oui j' ai fini ma racine fraîche ... )
- 1 cuill à café de cumin moulu
- 1 cuill à café de curry
- 1 gousse d' ail pilée
- 4 brins de persil
- 4 petites rondelles de gingembre frais
- 10 graines d' anis
Nettoyer , éplucher , couper en morceaux tous les légumes.
Faire chauffer de l' huile de sésame dans une sauteuse, y mettre tous les légumes et les épices, faire cuire à feu doux pendant une bonne demie heure , les légumes doivent rester légèrement croquants.
Ajouter un peu d' eau de temps en temps, saler.
Servir bien chaud avec ici du riz au safran.
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N
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