Brownie chocolat, noisettes et oranges ...
Mon premier brownie pour un événement de taille !!! Les 8 ans de mon Loulou , que le temps passe vite ... Pas mal réussi , et très goûteux , les petits copains ont adorés, certains en ont même redemander , donc ...
Pour 6 à 8 petits gourmands :
- 200g de chocolat pâtissier
- 75 g de farine complète
- 100g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 g d ' écorces d' oranges confites
- 50 g de noisettes
- 1 cuill à soupe de graines de lin
- 1 pincée de sel marin
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre doucement au bain marie.
Laisser tiédir, réserver.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse, ajouter le sel.
Ajouter le chocolat fondu , mélanger délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
Ensuite ajouter les écorces d' oranges, les noisettes aisi que les graines de lin entières ( si vous avez la patience comme moi de les éplucher ... ensuite je les ai fais légèrement griller au four 10 min maxi, astuce de mon chéri ... cela renforce le goût de la noisette )
Enfin ajouter la farine.
Mettre dans un plat beurré allant au four carré ou rectangulaire de préférence.
Cuire environ 20 min à 180 °C.
On peut couper le brownie en carrés.
Et voici le mirabellier ( miam miam !!! ) qui commence tout doucement à fleurir ...
Contraste entre le blanc immaculé des fleurs et le bleu du ciel d' Oléron ...
D ' ailleurs l' année dernière les photos prises ont été mises pour ma bannière qui fleure bon le printemps ...
;o)