Escalopes de sarrasin ( sans lait, sans gluten , sans oeufs )
Voici une recette idéale aux intolérants au gluten ou aux produits d' origine animale ... J ' adore ces escalopes, je ne m' en lasse jamais , accompagnée d' une bonne salade verte et de sa sauce , une pure gourmandise bien méritée après une dure séance de jardinage !!!
Pour 15 escalopes environ :
- 125 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de riz
- 3 c à soupe de levure diététique
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 c à soupe persil frais haché
- 1 c à s de gomasio ( sel + graines de sésame )
- 100 ml d 'eau
Mélanger les farines , la levure, le sel et le gomasio.
Délayer avec l ' eau pour obtenir un pâte pas trop épaisse qu ' elle puisse s ' étaler dans la poêle.
Ajouter l' échalote, l' oignon et le persil.
Vérifier l' assaisonnement.
Laisser reposer une demie heure.
Avec une cuillère à soupe ou une petite louche déposer un peu de pâte dans la poêle huilée bien chaude,
Cuire environ 5 min de chaque côté.
Servir avec une salade verte , ou une sauce tomate , ratatouille , légumes vapeur ...