Voici une recette idéale aux intolérants au gluten ou aux produits d' origine animale ... J ' adore ces escalopes, je ne m' en lasse jamais , accompagnée d' une bonne salade verte et de sa sauce , une pure gourmandise bien méritée après une dure séance de jardinage !!!

       escalopes sarrazin

Pour 15 escalopes environ :

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de riz
  • 3 c à soupe de levure diététique
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe persil frais haché
  • 1 c à s de gomasio ( sel + graines de sésame )
  • 100 ml d 'eau

Mélanger les farines , la levure, le sel et le gomasio.

Délayer avec l ' eau pour obtenir un pâte pas trop épaisse qu ' elle puisse s ' étaler dans la poêle.

Ajouter l' échalote, l' oignon et le persil.

Vérifier l' assaisonnement.

Laisser reposer une demie heure.

Avec une cuillère à soupe ou une petite louche déposer un peu de pâte dans la poêle huilée bien chaude,

Cuire environ 5 min de chaque côté.

Servir avec une salade verte , ou une sauce tomate , ratatouille , légumes vapeur ...