Je ne suis pas une fan en ce qui concerne les oeufs, par contre lorsqu' il s' agit d' oeufs cocotte alors là je craque !!! On peut les varier à l' infini en jouant avec les épices, les herbes et les fameuses mouillettes ...

Un petit air d' Italie avec ses oeufs aux couleurs de la Méditerranée.

         oeufs cocotte

Par ramequin :

  • 1 oeuf !!!
  • 1 c à café de crème fraîche ( facultatif )
  • 1 demie tomates séchée
  • 3 à 4 petits morceaux de mozarella
  • quelques feuilles de basilic ( ici congelé )
  • quelques copeaux de parmesan frais
  • un tour de mélange 5 baies

     oeufs cocotte

Préchauffer le four à 210 °C.

Casser l 'oeuf dans le ramequin beurré.

Ajouter les ingrédients , personnellement je n' ai pas mis de sel, le parmesan et les tomates séchés le sont déjà.

Cuire 8 min , je met en position grill les 2 dernières minutes afin de faire gratiner le fromage ...

Déguster bien chaud avec des mouillettes ou comme ici des gressins au romarin , très bon aussi au sésame ...