Et pour continuer ce repas indien , voici une autre recette typique de l' Inde ... Les lentilles sont très présente dans la cuisine indienne tout comme les légumineuses en général.

Un plat complet accompagné de riz blanc ou d' une céréale.

          dahl de lentilles

  • 200 g de lentilles ( ici j' ai pris des lentillons la cuisson est un peu plus rapide )
  • 1 échalote moyenne
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 c à café de cumin moulu
  • 1 c à café de cannelle moulue
  • 1 c à café de curry
  • sel marin aux herbes

Éplucher et émincer l' échalote , la faire revenir dans du ghee ( beurre clarifié ) ou à défaut du beurre non clarifié comme ici, la recette n' en est pas moins meilleure ...

Lorsqu ' elle est translucide , rajouter les tomates pelées ainsi que leur jus , les épices et la boite de lait de coco, lorsque le lait est bien fondu ajouter enfin les lentilles.

Cuire à feu très doux , entre 3/4 d' heure et un heure en fonction des lentilles utilisées, je ne vous conseille pas les lentilles corail qui finiront rapidement en purée. Une fois les lentilles tendres , servir bien chaud avec un bon riz blanc ou une autre céréale de votre choix, un délice !!!