En ce moment le temps joue à cache cache avec le soleil , un coup il est là , un coup il repart, et les températures font des chutes vertigineuses ... De quoi être complètement décalé par rapport à la saison , aujourd'hui on a eu de la grisaille ce matin avec température fraîche et Mr Soleil a pointé le bout de son nez dans l' après midi mais les températures restent tout de même fraîches ...

Voici une bonne petite tarte repas comme je les aime le soir accompagnée d' une crudité ou d' une belle salade verte ... Ça réchauffe les coeurs et les esprits ...

Ici un chou frisé nouveau , accompagné d 'une garniture végétalienne, de la crème d' amandes complètes pour adoucir le goût du chou que mes enfants n' apprécient pas toujours ... Je l' ai agrémenté de tofu fumé pour changer du " classique" relevé d' une pointe de muscade et de moutarde forte sur mon fond de tarte ...

      tarte au chou nouveau

Pour une tarte il vous faut :

  • une pâte brisée ou feuilletée au choix
  • une petit chou nouveau
  • 200 g de tofu fumé
  • 2 c à soupe de crème complète d' amandes
  • 1 briquette de crème végétale au choix ( ici crème d' avoine )
  • 1 c à café de muscade râpée
  • 2 c à soupe environ de graines de lin
  • 1 c à soupe de moutarde forte ( facultatif )
  • sel selon votre goût

Préchauffer le four à 200 °C .

Laver couper en lanières le chou et le faire cuire vapeur.

Mélanger la crème d' amandes complètes avec la crème d' avoine, ensuite découper en dés et écraser à la fourchette le tofu fumé, le verser avec le mélange crème avoine/amandes.

Ajouter la noix de muscade moulue et le sel.

Étaler la pâte dans le fond d' un moule à tarte, badigeonner le fond de moutarde forte.

Égoutter le chou , le verser sur le fond de tarte , ensuite y mettre la préparation par dessus , étaler à la fourchette et parsemer le tout de graines de lin.

Faire cuire une bonne demie heure au four , allumer la position grill quelques minutes avant la fin.

Servir accompagnée d' une crudité ou d' une salade de votre choix.

Bon appétit ...