Oui cette pizza est estivale car j' ai acheté mes premières tomates chez mon maraîcher bio !!! Elles sont exquises juteuse et sucrées à souhaits, que du bonheur. J ' y ai ajouté des aubergines passées quelques instants à la vapeur à peine quelques herbes fraîches du jardin, un soupçon d' huile d' olive et le tour est joué ...

J ' ai voulu changer de la traditionnelle pâte à pain et sur les conseils de mon boulanger préféré ( !!! ) qui m' en avais parler, j' ai pris la base d' une pâte feuilletée, ça change et c 'est léger, à refaire ...

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Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • une aubergine moyenne
  • une grosse tomate fraîche
  • 1 petit oignon rouge
  • 200 g de chèvre frais
  • 3 branches de basilic
  • 3 branches d ' origan
  • 2 cuil à café de câpres
  • 2 cuil à soupe de graines de lin
  • huile d 'olive
  • sel, poivre

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Préchauffer le four à 180 °C.

Laver et couper en lamelles épaisses les aubergines, les passer 10 min à la vapeur ainsi que l' oignon coupé en lamelles.

Couper la tomate en rondelles , enlever les pépins.

Mettre la pâte sur une plaque allant au four, y étaler le chèvre frais, ensuite les herbes lavées et émincés.

Déposer les aubergines , l' oignon et la tomate , l' huile d' olive , les câpres et les graines de lin. Saler , poivrer.

Enfourner pendant 30 min environ.

Servir chaud , tiède ou froid

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Petit crapaud , de la taille de mon pouce... Il était tout fébrile, on l' a arrosé et il était bien plus vigoureux après ...