Quoi de plus banal qu' un taboulé ? Et ben moi j' ai voulu changer de la traditionnelle semoule de blé par du quinoa et rouge de surcroît !!! Le quinoa est une céréale que j' apprécie d' autant plus qu' il est dépourvu de gluten pour les intolérants.

Lorsque le quinoa est cuit on peut voir son germe,il est très digeste, d' ailleurs il est très facile à faire germer, excellent dans les salades...

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Pour 6 personnes environ :

  • 1 verre de quinoa cru
  • 1 concombre
  • 4 belles tomates plutôt fermes
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuill à café de cumin moulu ( facultatif )
  • huile d 'olive
  • un demi citron
  • sel et poivre

Rincer le quinoa, le faire cuire dans deux fois et demi son volume en eau.

Égoutter, rincer à l' eau froide, réserver dans un saladier.

Laver le concombre et les tomates ainsi que les herbes.

Tout détailler en petit dés , ciseler les herbes, ajouter au quinoa.

Presser le demi citron, verser le jus sur le mélange, mettre  l ' huile d' olive , saler et poivrer selon le goût.

Mettre une bonne heure au frais.

Vérifier l' assaisonnement et servir aussitôt.