Rien de telle qu' une bonne salade à base de protéines ici végétale  apportée par les azukis, (on peut les remplacer par des pois chiches , des lentilles) et animale par la fêta ( facultatif pour les végétaliens ), on peut aussi mettre du maïs belle association avec les haricots.

Lorsque je dis cocotte c 'est dans le sens où je me suis servis des courgettes comme contenants...

Petite salade douce pour le soir , bien fraîche avec cette chaleur. J' ai mélanger les haricots azukis avec des pignons de pin ainsi que de la fêta , j' aime les légumineuses avec la fêta , accompagnée de cumin , de menthe et persil frais du jardin, que du bonheur ...

         IMGP6526

Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • 50 g de haricots azukis
  • 4 cuil à soupe de pignons de pin
  • 50 g de fêta
  • 3 branches de persil
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 échalote fraîche plus le vert de la tige
  • 2 cuil à café de cumin moulu
  • huile d' olive, vinaigre de noix, sel, poivre

Laver et vider les courgettes, les cuire vapeur , elles doivent être croquantes. Néanmoins on peut laisser les courgettes crues.

Rincer les azukis et les cuire selon les indications sur le paquet ( cela peut différer légèrement d' une marque à l' autre )

Les rafraîchir sous l' eau, les mettre dans un petit saladier , ajouter les pignons de pin.

Éplucher l' échalote , la hacher finement ; laver les herbes  les ciseler et les mélanger au reste de la préparation.

Mettre  l' huile d' olive , le vinaigre, le cumin , saler , poivre en fonction du goût.

Bien mélanger la salade , verser dans les courgettes, mettre au moins une heure au frais.

Servir, déguster ...

             IMGP6474

Elle court , elle court la vigne ....