Salade pause - déjeuner ...
Une recette faite entre midi et deux , lors de ma pause déjeuner.
Que vais je manger à midi ? L ' éternelle question... Quelque chose d' équilibré, de goûteux, qui tienne au corps jusqu' au soir, plein de saveurs, de couleurs et de sensations différentes en bouche...
Ta laaaaaaa ...
Pour une belle assiette copieuse : ici les quantités sont un peu au " pif "
- 3 belles poignées de roquette
- 2 tomates moyennes
- 1 petit bout de concombre
- 1/2 pomme
- 2 figues séchées
- 1 petit morceau de fromage ( ici fromage de brebis des Pyrénées )
- 15 noisettes environ
- 1 cuil à soupe de graines de courges
- 1 cuil à soupe de graines de tournesol
- 1 cuil à soupe de pignons de pin
- 2 cuil à café de graines de lin
- 2 cuil à café de graines de sésame
- 3 petites branches de mélisse-citron
- 3 petites branches de basilic pourpre
- huile de sésame, vinaigre balsamique et sel marin aux herbes
Laver et essorer la roquette, la mettre en lit sur une grande assiette.
Laver , enlever le pédoncule des tomates et les couper en demi rondelles, déposer sur la roquette.
Laver et couper en morceau le concombre , pas besoin de l' éplucher si il est bio.
Par contre j' ai pelé la pomme , un peu abîmée ici , sinon pas la peine , la couper en petits dés.
Faire de même avec le fromage.
Détailler les figues en petites lamelles.
Parsemer les graines, les herbes , ainsi que l' assaisonnement.
Déguster aussitôt avec un bon pain aux céréales, un vrai régal !!!