8 juillet 2009
Tarte amandine aux abricots et prunes
Une recette très simple et goûteuse à souhaits , les amandes mariées aux fruits, un régal ...
Pour une tarte :
- une pâte sablée
- une dizaine d' abricots bien mûrs
- autant de prunes ( au choix , ici des petites prunes rouges reçues de ma maman )
- 5 cuil à soupe de purée d' amandes
- autant d' amandes en poudre
- sucre brun, rapadura au choix ...
Étaler la pâte dans le fond d' un moule à tarte.
Verser la purée d' amandes sur la pâte et ensuite les amandes en poudre ( cela va absorber le jus des fruits pendant la cuisson et évitera à la pâte de se détremper, donc pas besoin de pré-cuisson à blanc )
Laver les fruits, les couper en deux et les poser sur le fond côté bombé vers le haut.
Saupoudrer légèrement de sucre et enfourner une bonne demie heure à 180 °C, déguster tiède ou bien froid au choix !
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