Mayo végétalienne
Cette sauce est idéale pour les personnes intolérantes aux oeufs , ou encore celle qui n' utilisent pas d' aliments d' origine animale autrement dit: les végétaliens. La consistance de cette sauce se situe entre une sauce vinaigrette très épaisse et une mayo légèrement fluide ... Cette version est nature , on peut l' agrémenter d ' échalotes et d ' estragon pour une version " béarnaise" exquise ,plein d' ail pour une " aïoli", bref , entre les épices et les herbes fraîches , il y a de quoi faire ...
J' ai profiter de l' absence des loulous pour manger un artichaut , miam , quel délice ...
La couleur est trompeuse du fait d' avoir mis du vinaigre balsamique , sinon je vous assure la consistance est à s ' y méprendre !!!
Pour " mon " artichaut :
- 1/2 cuil à soupe de purée d' amandes blanches ( prévoir plus en fonction de la quantité ) 1 à 2 cuil à soupe seront nécessaires
- 1 cuil à soupe de moutarde ( facultatif , pas mis ici )
- 2 cuil à soupe de vinaigre
- huile de votre choix ( ici olives )
Mettre la purée d 'amandes dans un bol , ajouter la moutarde , bien émulsionner pour que le mélange sois homogène.
Ensuite mettre le vinaigre , mélanger et peu à peu l' huile, la sauce va s' épaissir . Saler , poivrer .
A servir avec crudités , légumes cuits ... ce que vous voulez ...