Hier soir , rentrée tard , donc repas rapide en perspective... Coup d' oeil dans le frigo, deux belles courgettes attendaient que leur sort soit jeté ...

Pendant que les loulous trempaient , les courgettes mijotaient ...

L' été c 'est la pleine saison des courgettes, alors profitons en ... Voici un curry très sympa, à manger aussi bien chaud que froid !! J' ai allier le lait de coco aux épices car la courgette est à la base un légume peu goûteux. Le lait de coco donne un petit goût sucré que j' aime beaucoup surtout quand il est associé aux épices , miam !! Une recette très goûteuse, les loulous ont adoré je les ai accompagnées de " Quico " , mélange de quinoa , de lentilles corail et carottes déshydratées, un vrai délice ! ( on trouve le Quico en magasin bio )

                              IMGP7228

Pour 4 personnes :

  • 2 belles courgettes
  • 1 brique de lait de coco ( ou une boite )
  • 1 cuill à café de curcuma
  • 1 cuill à café de curry
  • 1 cuill à café de paprika doux
  • 1/2 cuill à café de cumin moulu
  • un peu d' huile d' olives

Laver les courgettes et les couper en petits dés , faire chauffer l' huile dans une sauteuse.

Verser les dés de courgettes, les faire légèrement dorer, ajouter les épices, laisser 5 min à feu doux.

Ensuite verser le lait de coco et faire cuire tout doucement 20 bonnes minutes, lorsque les courgettes sont légèrement fondantes, servir avec le quico.