Voici une tarte aux textures différentes le fondant de la préparation se mêle au croquant des noisettes...

Je me rappellerai de celle ci en particulier , elle m' a valu un pouce endommagé , et oui j' ai fais la courageuse en voulant râper mes carottes à la main et non au robot , maligne que je suis !!! Au moment ou je poste cette recette ce pouce me fait encore bien souffrir ... Quelques huiles essentielles , un peu d' argile , ça ira mieux très prochainement...

Revenons en à cette fameuse tarte , elle n' est qu' un simple souvenir , engloutie dans les petits estomacs ainsi que les grands... On peut la faire en toute saison, mais j' aime bien la faire l' été et la déguster froide , accompagnée d' une belle salade.

                                    IMGP7258 

Ingrédients :

  • pâte brisée ou feuilletée au choix
  • 6 à 8 carottes en fonction de la taille
  • 300 g de chèvre frais ( on peut le remplacer par de la crème végétale, 200 g suffiront )
  • 3 oeufs
  • environ 50 g de noisettes décortiquées
  • 2 cuil à café de graines de cumin

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver et râper les carottes à la main ou au mixeur au choix (  attention , ne faites pas comme moi !!! ).

Dans un saladier verser le chèvre, l' écraser à la fourchette, ajouter les oeufs et mélanger avec un fouet , verser ensuite les carottes râpées.

Mettre les noisettes à griller à sec dans une poêle, ensuite les mélanger aux graines de cumin et les écraser grossièrement à l' aide d' un pilon.

Parsemer la tarte des noisettes , enfourner à 180 °C pendant 30 à 45 min.

                                        IMGP7229 

petit grenadier , deviendra grand ....