De mes souvenirs d' enfance je me rappelle ne pas aimer la polenta , il en est autrement aujourd'hui ... Voici une recette estivale aux saveurs d' Italie...

                                   tomate-polenta

Pour 4 personnes :

  • 16 galettes de polenta
  • 16 rondelles de tomates épaisses
  • du pesto
  • fromage au choix , ici brique de brebis
  • herbes de provence

Faire cuire la polenta selon la recette sur l' emballage , la découper en galettes .

Laver et couper les tomates en rondelles épaisses.

Faire dorer les galettes, ainsi que les rondelles de tomates dans une poêle huilée.

Parsemer les tomates d' herbes de Provence.

Poser les galettes de polenta sur les assiettes , recouvrir d' une cuillerée à café de pesto, ensuite poser la rondelle de tomate et enfin un morceau de fromage par dessus.

Servir aussitôt , on peut éventuellement passer les galettes dans un plat sur position grill , 5 min au four afin de gratiner le fromage.