Les dés de betterave classiques avec une vinaigrette , c' est bon mais de temps en temps c 'est bien de pouvoir changer un peu...

Voici une recette entre le cru et le cuit , que j' ai piqué à une amie...

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Pour une betterave crue :

  • 2 cuil à café de cumin moulu
  • 2 cuil à café de paprika doux
  • 1 gousse d 'ail
  • huile d' olives , sel ,
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès ( j' ai mis du balsamique )

Peler la betterave , la couper en dés pas trop petits .

Faire chauffer l' huile dans une poêle , y verser la betterave.

La faire revenir 5 minutes à feu doux avec les épices et l' ail attention l' ail brûle vite !

Verser le vinaigre par dessus et éteindre le feu, remuer et laisser reposer 10 minutes environ.

Servir tiède ou froid au choix, nous l' avons manger mixé (avec de la crème en plus) avec des gressins au sésame , un délice !!!