Tarte tomates-herbes-pécorino-parmesan
Les tomates , j' adooore ça !!! Je les mange crue à la croque au sel, en salades , cuites en tarte , pizza , farcies ... bref c' est un régal pour toute la famille. C ' est la pleine saison, il faut en profiter , elle sont gorgées de soleil et juteuses à souhaits , ça serait dommage de ne pas en manger...
Voici une tarte parmi tant d' autres ...
Pour cette tarte il vous faut :
- pâte brisée ou feuilletée au choix
- 2 belles tomates mûres
- 2 cuill à soupe de moutarde forte
- basilic frais ( ici du vert et du pourpre ) , de l' origan frais
- pécorino ou parmesan ( si vous n' avez pas les deux, un seul suffira )
- huile d' olive
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte .
Laver les tomates et les couper en tranches assez épaisses.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette , étaler la moutarde dans le fond.
Déposer les tranches de tomates sur la moutarde, un filet d' huile d' olive.
Laver les herbes, les ciseler sur les tomates , râper les fromages.
Enfourner à 200°C , pendant une demie heure environ.
Un délice ...