Voici une recette venue tout droit de notre dernière escapade en Alsace ... On avait manger ça dans un restau de Munster, un délice !!! Rien de tel qu' un bon petit plat chaud le soir pour se réchauffer le corps et l' esprit ... le tout accompagnée d' une bonne salade , un vrai régal ...

                                       IMGP7827

Pour 4 personnes :

Compter 3 à 4 pommes de terre / personnes en fonction de la taille et de l' appétit de chacun

  • un bon Munster fermier ( que l' on a ramené sous vide !!! , il valait mieux sinon , je ne vous dis pas les odeurs !!! )
  • 300 g de fromage blanc
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 à 4 cuil à café de cumin en grains
  • sel , poivre au goût
  • salade pour accompagnée

Laver les pommes de terre , les couper dans le sens de la longueur et les précuire vapeur .

Dans un bol mettre le fromage blanc , les graines de cumin, la ciboulette  lavée et ciselée , vérifier l' assaisonnement , saler et poivrer si nécessaire.

Dans un plat allant au four , déposer les pommes de terre dans le fond du plat, les recouvrir de tranches de Munster pas trop fines.

Mettre au four pendant 15 à  30 min selon votre four, les fromage doit être fondu et légèrement doré.

Accompagnée d' une belle salade , déguster les pommes agrémentée de fromage blanc au cumin , miam miam , rien que d' y repenser ...

Un régal, vous m' en direz des nouvelles  ...