28 octobre 2009

Mojhettes à la charentaise

Des Mojhetttes mais qu' est ce que c' est ???? Ce sont des haricots blancs ( do mojhettes piatte, en patois charentais ) C' est un plat de haricots secs, les haricots Pont Labbé sont les plus réputés en  Aunis et Saintonge. Mais on peut prendre des cocos ou tout type de haricots secs. C' est délicieux !!!  Les anciens de chez nous, quand il en reste de la veille, le mange froid avec une légère vinaigrette ... C ' est un plat traditionnel charentais , en général on en achète pas mal , on les écosse et on les... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 11:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 octobre 2009

Pommes de terre gratinées au Munster

Voici une recette venue tout droit de notre dernière escapade en Alsace ... On avait manger ça dans un restau de Munster, un délice !!! Rien de tel qu' un bon petit plat chaud le soir pour se réchauffer le corps et l' esprit ... le tout accompagnée d' une bonne salade , un vrai régal ...                                         Pour 4 personnes : Compter 3 à 4 pommes de terre / personnes en... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 10:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 octobre 2009

Quinoa rouge aux saveurs d' automne

Voici une recette de saison avec le temps qui joue au yoyo , un coup il fait bon un coup il fait froid ... Néanmoins les soirées sont fraîches , voici un plat qui tient au corps plein de protéines et de saveurs ... C' est la pleine saisons des champignons et des châtaignes , malheureusement ici sur l' île nous n' avons pas de châtaignes alors je me suis contentée d' un bocal ...                                   ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 10:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]