16 juin 2009

Petits sablés douceur( romarin- orange) pour papa de coeur ...

Oui dimanche c' est la fête des papas , alors voici une petite recette de sablés tout doux au goût ... et très tendres par leur forme en coeur ... J ' aime l' originalité du mélange romarin-zeste d' orange, je ne suis pas la seule d' ailleurs à l' heure où je poste la recette il n' en reste plus beaucoup ...         Pour 40 sablés environ : 250 g de farine d' épeautre 100 g de sucre complet 120 g de beurre à t°C ambiante 1 jaune d' oeuf 2 tiges de romarin 2 zestes d' orange 2... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

14 juin 2009

Petits sablés mélisse-lavande

La cuisine c 'est comme la vie , pleine de rebondissements .. A la base je voulais faire des petits sablés ( hautement inspirés de chez Clem) , je ne voulais pas mettre de vanille mais le zeste d' un citron à la place , et je me suis rendu compte que je n' avais plus de citron !!! Je suis aller cueillir une hampe de lavande et bingo : j' ai pris également une branche de mélisse ( cette plante est citronnée ) donc voili voilou le tour est joué! Voici la recette ...           Pour 20 sablés environ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 16:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2009

Cocos Bredele

On continue dans la série des Bredele .. Avec ces petits gâteaux à la noix de coco , à comparer avec les congolais qui sont moelleux , ces biscuits croustillent sous la dent !!! A essayer car la recette est on ne peut plus simple à réaliser ...        Pour environ 40 biscuits : 250 g de sucre 250 de noix de coco râpée 3 oeufs avant cuisson ... Mélanger les oeufs avec le sucre, ensuite rajouter la noix de coco . On obtient une pâte relativement consistante. Sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2009

Vanille Kipferl

Aujourd'hui sur Oléron il fait un temps à rester au chaud, la bruime est bel et bien là !!! Un temps à pâtisser , afin de remplir nos belles boites à gâteaux qui se vident trop vite, plus vite qu 'elles ne se remplissent ... J ' ai fais des Bredele : petit biscuit sucré de Noël ( en Alsacien ) et oui j' ai vécu  6 ans dans cette belle région . Tout le mois de décembre dans les famille on prépare une multitude de petits biscuits , de toutes les formes et aux multiples saveurs. Les recettes se transmettent de génération en... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :