28 octobre 2009

Quinoa rouge aux saveurs d' automne

Voici une recette de saison avec le temps qui joue au yoyo , un coup il fait bon un coup il fait froid ... Néanmoins les soirées sont fraîches , voici un plat qui tient au corps plein de protéines et de saveurs ... C' est la pleine saisons des champignons et des châtaignes , malheureusement ici sur l' île nous n' avons pas de châtaignes alors je me suis contentée d' un bocal ...                                   ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 10:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 juin 2009

Taboulé de quinoa rouge

Quoi de plus banal qu' un taboulé ? Et ben moi j' ai voulu changer de la traditionnelle semoule de blé par du quinoa et rouge de surcroît !!! Le quinoa est une céréale que j' apprécie d' autant plus qu' il est dépourvu de gluten pour les intolérants. Lorsque le quinoa est cuit on peut voir son germe,il est très digeste, d' ailleurs il est très facile à faire germer, excellent dans les salades...           Pour 6 personnes environ : 1 verre de quinoa cru 1 concombre 4 belles tomates... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2009

Risotto de Quinoa

Le quinoa ne contient pas de gluten , il offre tous les acides aminés essentiels , il est riche en fibres ( plus de 10% en moyenne). Petite graine cousine avec les épinards et les betteraves ( chénopodiacés, si si !!! ) ,tout en étant assimilé à une céréale grâce à sa composition et son utilisation très similaires... Voici une petite recette très simple à  réaliser ..           Pour 4 personnes : 150 g de quinoa cru 150 g de lentilles corail crues 2 petites endives 1 cuill à... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,