02 novembre 2009

Salade de tomates revisitée ...

Oui je sais cette recette est passée même dépassée avec le temps que nous avons depuis quelques jours, temps de saison me direz vous !!! Au travail on parle souvent de recettes, ce que chacune fait , t' as fais quoi hier soir, qu' est ce que tu vas faire pour tes invités ce week ? Voici la recette d' une de mes collègues, une saveur incomparable avec le mélange des textures , sa petite note sucrée , impossible de résister !!! Et oui vous ne rêvez pas se sont bien des figues que vous voyez là ... Je précise que j' ai fais cette... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

28 juillet 2009

Tomates au chèvre frais et pesto

Cela va faire quelques semaines que je n' ai pas poster de recettes, on a eu du monde et je pensais pouvoir allier, le boulot , le blog et en fait non ... De plus on aménage tout doucement le jardin, ce qui nous prend pas mal de temps également... Alors me revoici avec quelques nouvelles recettes, pas tant que ça finalement car j ' avoue m' être reposée sur mes lauriers en faisant des recettes que je connaissais , déjà faites et très appréciées de tous ... Entre autre ma parmesane ou le tian qui font l' unanimité en général et ce... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 avril 2009

Raïta de concombre

La raïta est une entrée typique indienne à base de yaourts brassés types grecs ou kéfir , voici une petite recette très simple à faire , très appréciée pour sa fraîcheur et les saveurs apportées par les épices et herbes mêlées ... J ' ai trouvé un petit concombre à ma biocoop , ça fait des semaines que je voulais du concombre , en voici en voilà , je n' ai pas résisté , j' avais tous les ingrédients pour faire la recette qui suit ...           Pour 3 à 4 personnes : 1 petit concombre 2... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mars 2009

Oeufs cocotte tomates séchées , mozarella, parmesan et basilic

Je ne suis pas une fan en ce qui concerne les oeufs, par contre lorsqu' il s' agit d' oeufs cocotte alors là je craque !!! On peut les varier à l' infini en jouant avec les épices, les herbes et les fameuses mouillettes ... Un petit air d' Italie avec ses oeufs aux couleurs de la Méditerranée.           Par ramequin : 1 oeuf !!! 1 c à café de crème fraîche ( facultatif ) 1 demie tomates séchée 3 à 4 petits morceaux de mozarella quelques feuilles de basilic ( ici congelé ) ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,