28 octobre 2009

Pommes de terre gratinées au Munster

Voici une recette venue tout droit de notre dernière escapade en Alsace ... On avait manger ça dans un restau de Munster, un délice !!! Rien de tel qu' un bon petit plat chaud le soir pour se réchauffer le corps et l' esprit ... le tout accompagnée d' une bonne salade , un vrai régal ...                                         Pour 4 personnes : Compter 3 à 4 pommes de terre / personnes en... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 10:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 août 2009

Betteraves ... une façon de les accommoder ...

Les dés de betterave classiques avec une vinaigrette , c' est bon mais de temps en temps c 'est bien de pouvoir changer un peu... Voici une recette entre le cru et le cuit , que j' ai piqué à une amie...                                   Pour une betterave crue : 2 cuil à café de cumin moulu 2 cuil à café de paprika doux 1 gousse d 'ail huile d' olives , sel , 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès ( j'... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 août 2009

Tomates sur lit de polenta

De mes souvenirs d' enfance je me rappelle ne pas aimer la polenta , il en est autrement aujourd'hui ... Voici une recette estivale aux saveurs d' Italie...                                    Pour 4 personnes : 16 galettes de polenta 16 rondelles de tomates épaisses du pesto fromage au choix , ici brique de brebis herbes de provence Faire cuire la polenta selon la recette sur l' emballage , la... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 juillet 2009

Curry de courgettes au lait de coco

Hier soir , rentrée tard , donc repas rapide en perspective... Coup d' oeil dans le frigo, deux belles courgettes attendaient que leur sort soit jeté ... Pendant que les loulous trempaient , les courgettes mijotaient ... L' été c 'est la pleine saison des courgettes, alors profitons en ... Voici un curry très sympa, à manger aussi bien chaud que froid !! J' ai allier le lait de coco aux épices car la courgette est à la base un légume peu goûteux. Le lait de coco donne un petit goût sucré que j' aime beaucoup surtout quand il est... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mars 2009

Curry de légumes

Un peu d' épices pour redonner du peps à ce mélange de légumes , plein de saveurs grâce au curcuma, l' anis en graines , le gingembre frais ... Une douce et subtile odeur traîne dans la cuisine , un mélange enivrant qui nous transporte vers de lointaines contrées ...           Pour 4 personnes : 3 carottes moyennes 2 petites branches de céleri 1 petit panais 2 petites endives 1/4 de bulbe de fenouil 10 pruneaux 10 olives noires 3 ou 4 petites tomates pelées 1 cuill à... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 11:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2009

Radis blanc et noir

          Daïkon ( radis blanc ) Variété de radis blanc que l' on cultive en abondance en Asie, et au Japon en particulier, le daïkon est un long radis blanc peu piquant. Un américain voyageant en Asie au siècle dernier parle de radis de plus d' un mètre de long et de trente centimètres de diamètre. Pline l' ancien parlait lui aussi de radis géants, poussant même sur notre sol européen. Il est vrai que ce radis s 'est parfaitement adapté et qu' il pousse sans efforts dans nos jardins. ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mars 2009

Salade fraîcheur aux trois choux

Avec ce temps magnifique qui annonce l ' approche imminente du printemps , j' ai envie de salade de fraîcheur, de croquant ainsi que de verdure ... Ce matin je suis aller chez mon maraîcher , il m' a proposé un chou nouveau , j ' en avais deux autres sous la main ... Une bonne petite salade de saison pleine de vitamines et croquante à souhaits.               Pour cette salade : le quart d' un chou blanc moyen le quart d' un chou nouveau la moitié d' un petit chou rave ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 17:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2009

Carottes et panais glacés aux petites graines

Voici un plat qui apporte un peu de douceur autant par les légumes que par le miel, rehaussé par le gingembre , un peu de croquant apporté par les graines, plein de saveurs ...                  Pour 4 personnes: 6 carottes moyennes 3 panais moyens 2 cuill à soupe de graines de tournesol 1 cuill à soupe de graines de lin 1 cuill à soupe de graines de sésame 2 cuill à soupe de sauce tamari ( sauce soja ) 1 cuill à soupe de miel 1 gousse d' ail hachée... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :