24 juin 2009

Courgette ronde façon cocotte et sa salade d ' azukis

Rien de telle qu' une bonne salade à base de protéines ici végétale  apportée par les azukis, (on peut les remplacer par des pois chiches , des lentilles) et animale par la fêta ( facultatif pour les végétaliens ), on peut aussi mettre du maïs belle association avec les haricots. Lorsque je dis cocotte c 'est dans le sens où je me suis servis des courgettes comme contenants... Petite salade douce pour le soir , bien fraîche avec cette chaleur. J' ai mélanger les haricots azukis avec des pignons de pin ainsi que de la fêta ,... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

22 juin 2009

Taboulé de quinoa rouge

Quoi de plus banal qu' un taboulé ? Et ben moi j' ai voulu changer de la traditionnelle semoule de blé par du quinoa et rouge de surcroît !!! Le quinoa est une céréale que j' apprécie d' autant plus qu' il est dépourvu de gluten pour les intolérants. Lorsque le quinoa est cuit on peut voir son germe,il est très digeste, d' ailleurs il est très facile à faire germer, excellent dans les salades...           Pour 6 personnes environ : 1 verre de quinoa cru 1 concombre 4 belles tomates... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2009

Salade de melon et fraises aux épices

Le temps est au beau fixe sur Oléron, on profite au maximum de la plage avant qu' elle ne soit envahie par les touristes ( nous avons nos coins tranquilous l' été, mais chut , c' est un secret que nous gardons précieusement !!! ) En général les soirées de journée de plage au menu crudités, salades en tous genres et en ce qui concerne les desserts beaucoup de fruits. Là pour ce soir une belle salade de fruits , à base d ' un excellent melon charentais, miam les premiers sont sur les étals, un vrai régal, ici on le mange en... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2009

Roquette aux saveurs d' Italie ...

Et oui mes origines paternelles resurgissent avec cette recette qui fleure bon le soleil, les accents qui chantent, la Méditerranée pour ma part  plutôt la mer Adriatique...Haaaa la roquette... Son petit goût légèrement poivré me plaît beaucoup. Je l' ai utilisée comme base pour cette salade , avec des pignons de pin pour leur douceur légèrement croquants si vous les faites revenir brièvement attention ça noircit vite ! J' y ai également mis du parmesan en copeaux ainsi que des tomates séchées, des tomates fraîches feraient très... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2009

Le moulin de la Forge

Pour celles et ceux qui seraient intéressés (e) par la farine de noix  l' un des composant de mon gâteau aux légumes , je l' achète chez les mousquetaires. Mais plus précisément celle ci vient d' un producteur de la région ( en charente : Rancogne si vous connaissez ). Ils font des farines de toutes sortes elles ne sont pas  biologiques pour la plupart, mais fabriquées dans le respect , à l' ancienne avec des meules... Leur sacs sont en papier craft , il y a même des recettes au verso de ces derniers. Si vous... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 21:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 juin 2009

Gâteau de légumes aux deux farines et noisettes

Un mélange étonnant de part les farines : épeautre et noix, le sucré des noisettes moelleuses, la douceur de la carotte ainsi que le moelleux de la courgettes font de ce gâteau un goût subtil que nous avons adoré à l' unanimité...         Ingrédients : 200 g de farine d ' épeautre 150 g de farine de noix 100 g de carottes râpées 1 courgette de taille moyenne environ 20 feuilles de fanes de radis 1 échalote nouvelle 2 oeufs 1 verre de lait d ' épeautre 2 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

16 juin 2009

Petits sablés douceur( romarin- orange) pour papa de coeur ...

Oui dimanche c' est la fête des papas , alors voici une petite recette de sablés tout doux au goût ... et très tendres par leur forme en coeur ... J ' aime l' originalité du mélange romarin-zeste d' orange, je ne suis pas la seule d' ailleurs à l' heure où je poste la recette il n' en reste plus beaucoup ...         Pour 40 sablés environ : 250 g de farine d' épeautre 100 g de sucre complet 120 g de beurre à t°C ambiante 1 jaune d' oeuf 2 tiges de romarin 2 zestes d' orange 2... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2009

Graines germées en salade aux fleurs de thym

J' ai envie de saveur de croquant de verdure , une petite salade de graines germées avec plein de légumes qui croque sous la dent , huuuum que ça fait du bien ( oh fait do beun , comme on dit chez nous !!! ). D' ailleurs sur la photo on ne voit même pas les graines germées enfouies sous les légumes ...        Pour une belle salade : un bol de graines germées au choix ( ici un mélange ... ) 2 carottes râpées une petite courgette 1 grosse tomate 1 oignon nouveau rouge 6 branches de thym... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2009

Pizza presque estivale sur pâte feuilletée

Oui cette pizza est estivale car j' ai acheté mes premières tomates chez mon maraîcher bio !!! Elles sont exquises juteuse et sucrées à souhaits, que du bonheur. J ' y ai ajouté des aubergines passées quelques instants à la vapeur à peine quelques herbes fraîches du jardin, un soupçon d' huile d' olive et le tour est joué ... J ' ai voulu changer de la traditionnelle pâte à pain et sur les conseils de mon boulanger préféré ( !!! ) qui m' en avais parler, j' ai pris la base d' une pâte feuilletée, ça change et c 'est léger, à... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2009

Petits sablés mélisse-lavande

La cuisine c 'est comme la vie , pleine de rebondissements .. A la base je voulais faire des petits sablés ( hautement inspirés de chez Clem) , je ne voulais pas mettre de vanille mais le zeste d' un citron à la place , et je me suis rendu compte que je n' avais plus de citron !!! Je suis aller cueillir une hampe de lavande et bingo : j' ai pris également une branche de mélisse ( cette plante est citronnée ) donc voili voilou le tour est joué! Voici la recette ...           Pour 20 sablés environ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 16:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :