11 janvier 2008

Les légumes oubliés

Pour ma part j' apprécie plus particulièrement : Le pâtisson :nombreuses variétés: jaune, vert , orangé, panaché, blanc étant le plus connu. Le goût de sa chair est musquée ,il ressemble à celui de l'artichaut cuit. Je le cuisine vapeur ( 30 min )  avec sauce shoyu, graines de sésame , persil plat haché , miam, miam en gratin avec ail et persil pas mal aussi...si vous avez des recettes ... On peut l'évider et le servir farci. Se consomme également froid en vinaigrette. Sauté à la poële , frit , en soufflé, en... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 janvier 2008

Les petits plus des petits plats ... salés

En cuisine il y a plein de petites astuces pour agrémenter nos mets préférés : le gomasio : graine de sésame grillées mélangées à du sel ( pour ma part je le met dans un moulin à poivre ) sur les légumes , le tofu , les salades, un vrai régal le shoyu : sauce de soja et de froment fermenté naturellement ( cela remplace le sel , j'en met partout aussi, miam miam ) le mélange " 5 baies" en remplacement du poivre ( poivre noir, coriandre,baies roses,poivre blanc, piment de la jamaique concassé, poivre vert ) moins... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2008

Citrobiotic qu'est ce que c'est ???? Extrait de pépins de pamplemousse

L'extrait de pépins de pamplemousse CITROBIOTIC constitue la plus petite pharmacie du monde. C'est un puissant dynamisant, il vous apporte bien être et forme quand tout va bien. Naturel, il traite de nombreuses affections par voie interne comme par voie externe sans aucun effet secondaire. C'est un anti-infectieux, un anti-batérien et un désinfectant puissant. Il convient pour l'eczéma, les mycoses, les cors, les aphtes, la mauvaise haleine, la grippe, l'angine, la gastro, le rhume, ulcère, psoriasis, l'erythème fessier... (\__/)... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2008

Le citrobiotic

Quelques utilisations Attention il s'utilise toujours dilué ! Attention aux yeux ! Posologie C'est un puissant antimicrobiel, antibactériel et fongicide sans effet toxique sur les êtres humains et les animaux. Il peut même être utilisé sur les plantes. En externe : Soigne: Acné et boutons d'origine diverse (Humidifier le visage. Mettre 5 gouttes d'extrait dans une paume et s'en frotter les paumes, puis s'en enduire le visage et masser) Angine (10 gouttes diluées dans une tasse d'eau tiède. Se gargariser 5 à 6 fois par... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2008

L'argile

Connaissez vous l'argile ? Un bon bouquin pour vous aidez à connaître et plein de très bons conseils: " L'argile qui guérit " de Raymond Dextreit Pour ma part je l'achète en " vrac" en sac de 3 kg ( j'en utilise pas mal ) je prend de l'argile verte concassée , pratique aussi en tube toute prête quand on part en voyage ou déplacement ou pour celles qui ne veulent pas faire de " tambouille ". Important l'argile doit être préparée dans un récipient creux en verre ,terre cuite ,émail, bois,... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2008

Graines germées

J'adore les graines germées , dans les salades, natures avec une petite sauce, bref elles sont pleines de vitamines, de minéraux très bonnes pour notre santé , importantes dans la cuisine végétarienne. Je met les graines dans un plat creux , genre bol ou petit plat , je n'utilise pas de germoir ou de bocal en verre avec un tulle ou une gaze. Rincer les graines tous les jours au moins deux fois, très important de les rincer , jusqu'à la germination de la graine. Pour ma part je rince jusqu'à ce que l'eau ne sois plus colorée.... [Lire la suite]