15 mars 2008

Purée de blettes ( dés 6 mois )

2 belles feuilles de blettes ( le vert uniquement ) 1 pomme de terre coupée en dés 1 jaune d' oeuf 1 pincée de gomasio Cuire les blettes et la pomme de terre 45 min à la vapeur. Les réduire en purée . Ajouter le jaune d'oeuf en mélangeant bien avec la purée. Assaisonner avec le gomasio. NB : On peut remplacer les feuilles de blette par du cresson ou de la laitue.
Posté par Nature Elle à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2008

Purée de potimarron ( dés 6 mois )

100 g de potimarron coupé en dés 1/4 c à c de purée d'amandes 1 pincée de noix de muscade 1 c à c de gruyère râpé 1 pincée de sel non raffiné Cuire le potimarron à la vapeur ou à l'étouffée. Le mixer. Ajouter à cette purée le gruyère, la purée d'amandes, le sel et la muscade.
Posté par Nature Elle à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2008

Purée de pommes de terre ( dés 6 mois )

150 g de pommes de terre coupées en dés 1/2 verre de lait de soja ou de vache 1 noisette de beurre cru 1 pincée de noix de muscade 1 pincée e sel non raffiné Faire cuire les pommes de terre à l' eau ( 20 min ) ou vapeur ( 40 min ) Les écraser à la fourchette en ajoutant le lait chaud et le beurre . Saler, ajouter la muscade et bien mélanger.
Posté par Nature Elle à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2008

Crème d'asperges ( dés 6 mois )

100 g de pointes d'asperges 1 petite pomme de terre coupée en dés 1/2 c à c de purée d'amandes quelques gouttes de jus de citron 1 pincée de gomasio Cuire les asperges et les pommes de terre à la vapeur 40 min. Les réduire en purée. Ajouter le jus de citron, le gomasio et la purée d'amandes diluée dans 1 c à s d'eau. Bien mélanger.
Posté par Nature Elle à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2008

Purée de courge au riz ( dés 6 mois )

100 g de courge muscade coupée en dés 1 carotte coupée en rondelles 1 c à s de riz complet 1 c à c de gruyère râpé 1 pincée de sel de céleri quelques gouttes de tamari quelques gouttes d'huile d'olive 1 pincée de levure maltée Recouvrir d'eau la courge, la carotte et le riz. Faire cuire à feu doux 1h15. Mixer le tout. Mélanger avec le Comté, le sel au céleri, le tamari et l'huile. Saupoudrer de levure. NB : Dés 14 mois vous pouvez donner à bébé ce plat non mixé.
Posté par Nature Elle à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2008

Purée d'artichauds ( dés 5 mois )

1 gros artichaut breton 1 petite pomme de terre coupée en dés quelques gouttes de jus de citron 1 c à s de fromage blanc 1 pincée de sel non raffiné Dégager le coeur de l'artichaut. En ôter le foin. L'arroser de jus de citron. Le couper en dés et le mettre à cuire à la vapeur avec la pomme de terre 1 h. Réduire le tout en purée. Ajouter le fromage blanc et saler. Bien mélanger.
Posté par Nature Elle à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2008

Purée de courge muscade ( dés 5 mois )

100 g de courge muscade coupée en dés 1 c à s de fromage blanc 1 pincée de noix de muscade quelques gouttes de tamari 1 pincée de levure maltée Faire cuire la courge à la vapeur 1 h environ. La mixer. Lui ajouter le fromage blanc, la tamari, la levure maltée. Bien mélanger.
Posté par Nature Elle à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2008

Purée de courgettes ( dés 5 mois )

100 g de courgettes coupées en petits dés 1 brin de persil 1 c à s de fromage blanc 1 pincée de sel non raffiné 1 c à c de Comté râpé Faire cuire les courgettes à la vapeur 3/4 d'h. Les mixer avec le persil. Leur ajouter le fromage blanc et le Comté. Saler et bien mélanger .
Posté par Nature Elle à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2008

Purée de carottes ( dés 5 mois )

100 g de carottes en dés 1 brin de cerfeuil 1/4 de c à c de purée d'amandes 1 pincée de sel marin non raffiné Faire cuire les carottes à la vapeur. Les mixer avec le cerfeuil. Leur ajouter la purée d'amandes, saler et bien mélanger.
Posté par Nature Elle à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2008

Crème de céréale sucrée ( dés 5 mois )

1 à 2 c à s de crème de céréales aux choix ( orge, riz ou avoine ) 20 cl de lait ( vache, soja , amande ) 1 pointe de sucre complet ou de miel Porter le lait à ébullition. Jeter en pluie la crème de céréales choisie. Cuire à feu doux sans cesser de remuer 5 min. Oter du feu et sucrer.
Posté par Nature Elle à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :