Voici une recette de saison avec le temps qui joue au yoyo , un coup il fait bon un coup il fait froid ... Néanmoins les soirées sont fraîches , voici un plat qui tient au corps plein de protéines et de saveurs ... C' est la pleine saisons des champignons et des châtaignes , malheureusement ici sur l' île nous n' avons pas de châtaignes alors je me suis contentée d' un bocal ...

                                  IMGP7988

Ingrédients :

  • 2 verres à moutarde de quinoa rouge cru
  • 300 g de champignons frais ( ici des pleurottes )
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d' ail ou plus en fonction du goût
  • sel marin aux herbes, mélange 5 baies
  • huile d' olive

Rincer et faire cuire le quinoa , laisser gonfler, réserver.

Nettoyer les champignons , les couper ne lamelles, les faire suer dans de l' huile d' olive , les faire revenir avec l' ail , le persil , saler , poivrer .

Ajouter au quinoa , réchauffer avec les châtaignes , coupées en petits morceaux , vérifier l' assaisonnement , servir bien chaud .