25 janvier 2008
Madeleines
les madeleines
J'ai piqué la recette de base chez Marmiton que j'ai changer à ma façon !
la voici:
pour 32 madeleines (environ)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre complet
- 200 g de farine ( j'ai mis du petit épeautre )
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ( ou zestes de citron , d'orange , amandes, noisettes en poudre ... )
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 100 g de beurre fondu ( je l'ai fais "noisette" )
- 50 g de lait d'avoine ( ou autres )
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure . Puis le beurre et le reste du lait ; laisser reposer 1/4 d'heure.
Beurrer les moules à madeleines, y verser la préparation (aux 3/4 car les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 220°C pendant 4 min et baisser le four à 200°C pendant 7 min.
La température du four est primordiale pour obtenir la fameuse bosse sur les madeleines, en voici la preuve !!!
Démouler dès la sortie du four.
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