Gâteau de légumes aux deux farines et noisettes
Un mélange étonnant de part les farines : épeautre et noix, le sucré des noisettes moelleuses, la douceur de la carotte ainsi que le moelleux de la courgettes font de ce gâteau un goût subtil que nous avons adoré à l' unanimité...
Ingrédients :
- 200 g de farine d ' épeautre
- 150 g de farine de noix
- 100 g de carottes râpées
- 1 courgette de taille moyenne
- environ 20 feuilles de fanes de radis
- 1 échalote nouvelle
- 2 oeufs
- 1 verre de lait d ' épeautre
- 2 cuil à soupe de germalevure ( abbaye des sept fonts )
- 1 sachet de poudre à lever
Mélanger les farines , ajouter la levure et la poudre à lever.
Laver les légumes, râper les carottes , détailler la courgette en petits morceaux et ciseler les fanes de radis.
Émincer l' échalote , j' ai rajouter aussi les tiges vertes.
Verser le lait et les oeufs , mélanger au fouet.
Ajouter les légumes, mélanger avec une grosse cuillère ça sera plus facile.
Saler si nécessaire...
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné , enfourner pendant au minimum 45 min à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d' un couteau qui doit ressortir sèche.
Servir tiède ou froid.
Huuuuuuum les bonnes mirabelles en prévision de tartes , confitures et autres desserts ...